あそら農園では、現在2品種の苺と、野菜の栽培に取り組んでいます。

桃薫

おいCベリー


2011年に品種登録された新しいイチゴ桃薫(とうくん)。


淡いピンク色と、経験したことのない芳醇な薫り、

桃のような白い果肉が特徴です。


みずみずしく柔らかい果実は、

口に含むと桃のような食感が楽しめる、

唯一のいちごです。

7粒食べると一日分のビタミンCが取れるいちご、

おいCベリー。


太陽の恵みをたっぷり取り込んだ鮮やかな赤色と、

美しく輝くツヤは美味しさの証。
大きな果実に秘められた甘さと酸味の絶妙なバランス、

高い抗酸化活性を両立した、美味しさと健康を備えた、

新しいいちごです。


あそら農園で栽培している野菜は様々な料理はもちろん、

生サラダやスムージーにもおすすめです。

野菜の栄養素を余さずご賞味いただけるよう、栽培を行っております。