あそら農園では、現在2品種の苺と、野菜の栽培に取り組んでいます。
桃薫
おいCベリー
2011年に品種登録された新しいイチゴ桃薫(とうくん)。
淡いピンク色と、経験したことのない芳醇な薫り、
桃のような白い果肉が特徴です。
みずみずしく柔らかい果実は、
口に含むと桃のような食感が楽しめる、
唯一のいちごです。
7粒食べると一日分のビタミンCが取れるいちご、
おいCベリー。
太陽の恵みをたっぷり取り込んだ鮮やかな赤色と、
美しく輝くツヤは美味しさの証。
大きな果実に秘められた甘さと酸味の絶妙なバランス、
高い抗酸化活性を両立した、美味しさと健康を備えた、
新しいいちごです。
あそら農園で栽培している野菜は様々な料理はもちろん、
生サラダやスムージーにもおすすめです。
野菜の栄養素を余さずご賞味いただけるよう、栽培を行っております。